Поиск
RUUZ

Криминал

Обнародованы подробности уголовного дела в отношении бывших руководителей Федерации каратэ

Бывшие руководители и другие должностные лиц Федерации обвиняются в подделке документов и хищении из бюджета более 800 млн сумов.

3015views6replies
0

UzNews.uz

Агентство по борьбе с коррупцией провело расследование в отношении бывших руководителей Федерации каратэ Узбекистана и выявило многочисленные признаки коррупции в деятельности организации. Собранные документы были переданы в Генпрокуратуру, сообщает  пресс-служба Антикоррупционного агентства.
В частности, установлено, что должностные лица Федерации вносили ложные записи в официальные документы и расхитили бюджетные средства в особо крупном размере.
Выяснилось также, что 49 спортсменов фактически не участвовали в 10 тренировочных сборах, проведенных в 2020-2021 годах, и не пользовались гостиницами. При этом, об их участии были оформлены поддельные документы, в результате чего было присвоено 403 млн сумов бюджетных средств.
Кроме того, установлено, что 64 вида лекарственных препаратов на сумму 78,5 млн сумов не были использованы спортсменами и расхищены.
Также были оформлены документы на аренду спортзала, а 128 млн сумов были переведены на баланс гостиницы, фактически не имевшей спортзала.
Наряду с этим, не были оприходованы взносы трех спортивных соревнований в размере 150 млн сумов, уплаченных в 2021 году.
Кроме того, без соответствующих оснований гражданину У.Б., который фактически не тренировал чемпиона мира по карате, из госбюджета выделили $6 тыс. В итоге бюджетные средства были расхищены.
По данному факту в отношении должностных лиц Национальной Федерации каратэ и других возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса РУз.
3015views6replies
0

Комментарии