Поиск
RUUZ

Реклама

Три крупные узбекские компании получили признаваемый во всем мире сертификат Халяль от World Halal Trust

Международная компания по сертификации Халяль World Halal Trust при поддержке Международной Ассоциации Исламского Бизнеса выдала сертификаты Халяль трем отечественным компаниям.

3516views3replies
-2

Первая в Узбекистане международная компания по сертификации Халяль World Halal Trust при поддержке МАИБ (Международная Ассоциация Исламского Бизнеса) выдала сертификаты Халяль отечественным компаниям OOO «Saxovat Broiler» (птицефабрика) ООО «Saxovat Broiler» (производитель колбасных изделий и деликатесов), OOO «Jizzah Organic» (компания по производству мраморной говядины, баранины и молочной продукции в Джизаке) и ФХ «To`xtaniyoz-ota» (компания по производству колбасных изделий и деликатесов) по стандартам (GSO, SMIIC, WHT.G).
World Halal Trust является международной группой компаний с офисами в Узбекистане, Казахстане, России, Великобритании, Греции и Литве. Стоит также отметить, что World Halal Trust является структурным подразделением при МАИБ. Ассоциация продвигает мусульманскую модель бизнеса, основанную на духовных ценностях Ислама, объединяет бизнесменов-мусульман и способствует формированию положительного образа современного предпринимателя.
Как известно, во всем мире маркировка «Халяль» используется для обозначения дозволенной для мусульман пищи, не содержащей ингредиентов запрещённых в Исламе, и произведенная в соответствии с законами Шариата.
При этом индустрия халяльных товаров давно вышла за религиозные рамки. Продукцию, имеющую сертификат «Халяль», выбирают по всему миру вне зависимости от вероисповедания, поскольку она является синонимом высокого качества и свидетельствует о безопасности производстве товаров.
В Узбекистане услуги Халяль сертификации предоставляет World Halal Trust — первая аккредитованная по международным стандартам компания в республике. Ранее для того, чтобы получить соответствующий сертификат, местные предприятия были вынуждены прибегать к услугам зарубежных не аккредитованных компаний, зачастую не отвечающим минимальным требованиям по обеспечению контроля за безопасностью продукции.
World Halal Trust контролирует соответствие выпускаемой продукции стандартам Халяль на всех этапах производства и сертифицирует продукцию в странах Европы, Ближнего Востока, России, Азии, странах ассоциации АСЕАН и СНГ. Сертификаты Халяль выдаются в соответствии со стандартами GSO 2055-1:2015, OIC/SMIIC 1:2019, OIC/SMIIC 6:2019, OIC/SMIIC 9:2019, MS 1500:2019 и WHT.G:2022.
Данный сертификат свидетельствует о том, что продукция компаний произведена в соответствии с законами Шариата и установленным регламентом, а также подтверждает неукоснительное соблюдение требований Халяль на каждой стадии производства продукта.
Наряду с этим, документ даёт компаниям возможность выхода на международные рынки, требующие от продукции обязательной Халяль сертификации.
«Современный Халяль — это не просто определенный метод убоя скота. Это прежде всего стандарты, отвечающие за пищевую безопасность. Важно помнить, что действие сертификата Халяль напрямую связано с нормами международной аккредитации, что, в свою очередь подтверждает профессионализм при производстве того или иного продукта. Основная идея нашей компании — это развитие сертификации Халяль в Узбекистане, экспорт товаров отечественного производства на внешние рынки и, как следствие, продвижение страны на мировой арене», — сказал основатель и генеральный директор World Halal Trust Фаррух Азимов.
Для справки
Компания World Halal Trust аккредитована и признана:
GAC (Gulf Accreditation Centre - Saudi Arabia);
SFDA ( Saudi Food and Drug Authority - Saudi Arabia);
SASO ( Saudi Standards Metrology and Quality Organization – Saudi Arabia)
MoIAT ( Ministry of Public Health - State of Qatar);
BPJPH (Indonesia);
JAKIM (Malaysia).
Для подачи заявки на проведение сертификации необходимо обратиться непосредственно в офис компании World Halal Trust.
Контактная информация:
Телефон:
+9989993033311
Веб-сайт:
www.worldhalaltrust.uz
Электронная почта:
info@worldhalaltrust.uz
На правах рекламы
3516views3replies
-2

Комментарии