Поиск
RUUZ

Криминал

Еще один член запрещенной организации «Хизб ут-Тахрир» приговорен к заключению

Житель Сурхандарьи, попавший под влияние организации «Хизб ут-Тахрир», распространял экстремистские идеи через Интернет.

1193views1replies
0

МВД

По информации МВД, в ходе оперативного мероприятия была пресечена преступная деятельность уроженца Сурхандарьинской области, 41-летнего Б.А., который являлся сторонником религиозно-экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир», запрещенной на территории Узбекистана.
Выяснилось, что Б.А. пропагандировал экстремистские идеи через профиль «Охират хисоби» в Facebook и «Одноклассниках». Он распространял аудио и видео материалы организации «Хизб ут-Тахрир» среди своих друзей в сети Интернет.
Отмечается, что преступной деятельностью Б.А. руководили Холдаров Махмуджон Абдумаликович под псевдонимом «Махмуд Абдулмумин» и Эшматов Сухроб Нажмиддинович под псевдонимом «Мансур Амин», находящиеся в международном розыске.
В июле решением Сурхандарьинского областного суда по уголовным делам Б.А. был приговорен к 5 годам лишения свободы.
Ранее мы сообщали о том, что член запрещенной организации «Хизб ут-Тахрир» А.М., распространявший религиозно-экстремистские материалы в соцсетях, был приговорен к 10 годам заключения. Он также находился под влиянием Махмуджона Холдарова, находящегося в международном розыске.
1193views1replies
0

Комментарии