Поиск
RUUZ

Криминал

Член запрещенной организации «Хизб ут-Тахрир», распространявший материалы в соцсетях, приговорен к 10 годам заключения

Ранее мужчина уже отбыл десятилетний срок наказания за аналогичную деятельность.

2372views3replies
1

МВД

По данным пресс-службы МВД, в ходе оперативного мероприятия в феврале текущего года была пресечена преступная деятельность уроженца Ферганской области и жителя Коканда А.М., 1979 г.р., сторонника религиозно-экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир», запрещённой на территории Узбекистана.
Установлено, что А.М. отбывал срок наказания в 2000-2004 и 2007-2013 годах за свою деятельность в рядах данной организации.
Однако позже он вновь принялся за старое, продвигал экстремистские идеи через профиль «Азам Шодмонов» в социальной сети Facebook, распространял аудио-видео материалы организации «Хизб ут-Тахрир» среди своих друзей в сети Интернет.
«Преступной деятельностью А.М. руководил один из идейных лидеров «Хизб ут-Тахрир», который действует под псевдонимом Махмуд Абдулмумин. Он скрывается в Польше и склоняет к радикализации соотечественников. Его настоящее имя — Халдаров Махмуджон Абдумаликович, 1980 г.р., он является гражданином Кыргызстана и находится в международном розыске за совершенные преступления», — отметили в МВД.
В июле текущего года решением Ферганского областного суда по уголовным делам А.М. был приговорен к 10 годам лишения свободы.
В МВД призвали граждан остерегаться влияния лжепроповедников в сети Интернет и за границей.
2372views3replies
1

Комментарии