Поиск
RUUZ

Политика

Узбекистан и Грузия договорились о создании системы транспортных коридоров, связывающей Центральную Азию и Южный Кавказ

Министерства иностранных дел Узбекистана и Грузии подписали Программу сотрудничества на два года.

594views2replies
1

МИД

19 июля и.о. министра иностранных дел Узбекистана Владимир Норов провел встречу с главой МИД Грузии Илией Дарчиашвили, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Узбекистана.
Встреча состоялась в рамках визита в Узбекистан грузинской делегации во главе с премьер-министром страны Ираклием Гарибашвили.
В ходе переговоров были рассмотрены конкретные предложения по активизации связей в сферах политики, экономики, транспорта, туризма и культуры.
Отмечалось наличие значительного потенциала для взаимодействия в транспортно-транзитной области.
В частности, была подчеркнута важность эффективного использования логистических центров Узбекистана и морских портов Грузии для экспорта и импорта товаров, взаимного предоставления скидок и льгот при транспортировке грузов, создания системы транспортных коридоров, связывающих Центральную Азию и Южный Кавказ.
Кроме того, стороны заявили о готовности к продолжению взаимодействия в рамках международных институтов.
В целях активизации культурно-гуманитарных обменов была достигнута договоренность о проведении на взаимной основе Дней культуры и кино, а также организации совместных научно-технических исследований.
По итогам встречи подписана Программа сотрудничества между Министерствами иностранных дел Узбекистана и Грузии на 2022-2024 годы.
594views2replies
1

Комментарии