Поиск
RUUZ

Общество

Женщинам выделят льготные кредиты на обучение в вузах

Постановлением президента определены условия получения льготных кредитов женщинами для обучения в частных, зарубежных или государственных вузах.

2003views1replies
-1

UzNews.uz

Согласно постановлению президента, с 2022-2023 учебного года в целях создания условий для женщин, желающих учиться в образовательных учреждениях, а также поддержки системного повышения их научного потенциала и квалификации, им будут выдаваться льготные образовательные кредиты.
Так, коммерческие банки будут предоставлять кредиты под 14% для обучения женщин во всех частных, зарубежных, государственных высших, средних специальных и профессиональных образовательных учреждениях в республике на дневной, заочной и вечерней формах обучения на платно-контрактной основе.
При этом основная часть образовательного кредита погашается в течение 7 лет, начиная с седьмого месяца после официального окончания срока обучения студента. Погашение процентных ставок по образовательным кредитам производится за счет средств Фонда по финансированию образовательных кредитов при Министерстве финансов.
Также в качестве созаемщиков при оформлении и погашении образовательного кредита могут выступать члены семьи студента и третьи лица, имеющие постоянный доход.
Женщинам из семей, включенных в «Единый реестр социальной защиты», залог и поручительство не требуются.
2003views1replies
-1

Комментарии