Поиск
RUUZ

Общество

В Ташкенте вынесен приговор группировке, совершавшей разбойные нападения

Подсудимые получили наказание в виде лишения свободы от 10 до 15 лет, один из них, будучи гражданином Таджикистана, будет выдворен из Узбекистана.

3793views1replies
0

Кадр из видео

Юнусабадский районный суд по уголовным делам вынес приговор восьми подсудимым, обвиняемым в разбое и угоне транспортного средства. Об этом UzNews.uz сообщили в пресс-службе Ташкентского городского суда. 
Подсудимые М.Р., А.Б. и О.С., вступив в преступный сговор, по наводке других подсудимых М.Р. и А.Б. незаконно проникли в дом гражданина, проживающего в Янгиере, через дом соседа. В это время дома находился несовершеннолетний сын хозяина дома. Они избили его, связали ему руки и ноги, заклеили рот скотчем и угрожали убийством. 
После этого они проникли в спальню и похитили около 18 млн сумов, из которых 7 млн сумов отдали О.С., а остальные деньги поделили между собой. 
Кроме того, подсудимые Д.А., М.Р., А.Т., М.С., Т.Т., Б.Э. и А.Б. запланировали совершить еще одно крупное ограбление. Вооружившись острыми предметами, в масках они проникли в дом 61-летней женщины, проживающей в махалле «Отчопар-2» Юнусабадского района. Напав на женщину, они связали ей рот и руки скотчем. В спальне они обнаружили сейф стоимостью 1 млн сумов и $15 тысяч, которые находились в нем. После, угрожая двум дочерям пострадавшей, злоумышленники захватили их автомобиль Gentra и скрылись в неизвестном направлении. 
Согласно приговору суда, подсудимые были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.4 ст.164 (Разбой) и п. «б,в» ч.2 ст. 267 (Угон транспортного средства, организованного группой в целях хищения транспортного средства путем разбойного нападения) УК РУз. 
Гражданину Т.Т. было назначено наказание в виде 15 лет и 8 месяцев лишения свободы с частичным сложением неотбытой части наказания, назначенной приговором Хавастского районного суда Сырдарьинской области в соответствии со ст. 60, 61 УК РУз. 
Четверо подсудимых были приговорены к лишению свободы сроком на 11 лет. Еще один подсудимый, который является гражданином Таджикистана, был приговорен к выдворению за пределы Узбекистана. Еще двое подсудимых были приговорены к 15 годам и 6 месяцам лишения свободы, восьмой подсудимый — к 10 годам лишения свободы.
После вступления приговора в законную силу подсудимые Т. Т., А. Т., Б. Э., М. Р., А. Б., М. С. и Д. А. в солидарном порядке обязаны выплатить 7 500 долларов США в пользу 2-х потерпевших и 1 300 000 сумов за ущерб, нанесенный автомобилю; подсудимые М. Р. О. С. и А. Б. в солидарном порядке обязаны выплатить потерпевшему мужчине 13 144 852 сумов за  материальный ущерб.
3793views1replies
0

Комментарии