Поиск
RUUZ

Экономика

«Узбекнефтегаз» и азербайджанская SOCAR подписали дорожную карту по расширению сотрудничества

Глава компании «Узбекнефтегаз» Мехриддин Абдуллаев провел переговоры с руководителем компании SOCAR Ровшаном Наджафом.

554views0replies
0

«Узбекнефтегаз»

Сегодня, 5 июля, глава компании «Узбекнефтегаз» Мехриддин Абдуллаев встретился с первым вице-президентом, временно исполняющим обязанности президента SOCAR Ровшаном Наджафом. 
Стороны обсудили текущее состояние реализации совместных проектов и рассмотрели механизмы по их ускорению. 
В частности, уделили внимание ходу исполнения, подписанных совместных дорожных карт и соглашений. Также главы компаний отдельно остановились на перспективах совместной реализации проектов в нефтегазовой и нефтегазохимических отраслях. В частности, возможностям обмена технологиями и профессиональным опытом, достигли предварительной договоренности о совместном изучении проектов.
Главой «Узбекнефтегаза» были высоко отмечены заслуги и многолетняя успешная деятельность Научно-исследовательского института «НИПИнефтегаз SOCAR», являющегося одной из ведущих мировых организаций по научным исследованиям и проектно-изыскательским разработкам. Отмечается, что НИИ принимал также участие в проектировании Ферганского НПЗ в 1959 году. В связи с этим отмечена важность налаживания сотрудничества между «НИПИнефтегаз SOCAR» и «УзЛИТИнефтегаз». 
Члены азербайджанской делегации ознакомились с налаженной на высоком уровне работой Центра моделирования и Центрального производственно-диспетчерского управления АО «Узбекнефтегаз».
Также в ходе встречи сотрудники SOCAR ознакомились с деятельностью АО «Узбекнефтегаз» в области газохимии, побывав на производственных предприятиях общества, где также изучили вопрос повышения экспортного потенциала нефтегазовой и нефтегазохимической продукции Узбекистана при поддержке компании SOCAR.
Стоит отметить, что SOCAR -  государственная нефтяная компания республики Азербайджан, которая занимается добычей, переработкой, транспортированием нефти и газа, реализацией нефти и производных нефтепродуктов на внутреннем и международном рынках, а также строительством и эксплуатацией нефте- и газопроводов.
554views0replies
0

Комментарии