Поиск
RUUZ

Политика

Танзила Нарбаева встретилась с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым

Во время встречи в Баку стороны обсудили состоявшийся визит Ильхама Алиева в Узбекистан и реализацию договоренностей, достигнутых между странами.

510views6replies
-2

Сенат

В четверг 30 июня президент Азербайджана Ильхам Алиев принял председателя Сената Олий Мажлиса Узбекистана Танзилу Нарбаеву. Об этом сообщает «Азертадж», ссылаясь на правительственные ресурсы.
Танзила Нарбаева передала президенту Азербайджана приветствия и наилучшие пожелания от Шавката Мирзиёева. 
Ильхам Алиев выразил глубокое удовлетворение итогами своего визита в Узбекистан, поблагодарил за оказанное гостеприимство, отметил, что визит был очень содержательным. Он сказал, что, как и было условлено в ходе визита, соответствующим госструктурам даны поручения, для реализации достигнутых договоренностей эти вопросы будут находиться под постоянным контролем. 
Коснувшись значения проведенной в Баку конференции Парламентской сети Движения неприсоединения, Ильхам Алиев подчеркнул важность сотрудничества в рамках этой второй по величине после ООН организации. 
Затем, почтив с глубоким уважением светлую память общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева, Танзила Нарбаева подчеркнула, что он внес большой вклад в развитие дружественных связей между Узбекистаном и Азербайджаном.
Отметив обеспечение территориальной целостности Азербайджана, председатель Сената сообщила, что в рамках визита в Азербайджан планирует посетить Шушу. Она подчеркнула, что сегодня Азербайджан стал местом проведения важных мероприятий политического, экономического и гуманитарного характера.
В ходе беседы была также подчеркнута важность межпарламентских связей между двумя странами. Особо отмечено, что парламенты окажут поддержку процессу реализации договоренностей, достигнутых главами государств.
510views6replies
-2

Комментарии