Поиск
RUUZ

Общество

«Болезнь детей, скончавшихся в Кашкадарье, известна, но по этическим соображения не разглашается» — представитель облздрава

Руководитель пресс-службы Кашкадарьинского областного управления здравоохранения Нуриддин Эгамов рассказал корреспонденту UzNews.uz, какие симптомы наблюдались у детей, а также каких специалистов пригласили для установления диагноза.

10103views10replies
-2

UzNews.uz

Напомним, что в Гузарском районе скончались два несовершеннолетних ребенка. Клиническая смерть 4-летнего малыша была зафиксирована 20 июня в 10:35. Его двоюродная 6-летняя сестра скончалась сегодня, 24 июня, в 04:00.
«В соцсетях распространяют информацию о том, что дети скончались от неизвестной болезни. Это не так. Диагноз установлен.
Мальчик скончался в течение часа после госпитализации. Когда в больницу в состоянии агонии поступила его двоюродная сестра, из Карши были отправлены лучшие специалисты - инфекционист, токсиколог, детский реаниматолог. Кроме того, из Самарканда был приглашен опытный детский реаниматолог, профессор Хамраев. Во время консилиума был установлен диагноз, но, согласно врачебной этике, разглашать его мы не имеем права. В настоящее время изучением данного инцидента занимается бригада, сформированная Минздравом, а также прокуратура», - сказал Нуриддин Эгамов.
Руководитель пресс-службы также сообщил, что у детей была повышенная температура тела и другие симптомы простуды. При этом он отметил, что это не COVID-19.
10103views10replies
-2

Комментарии