Поиск
RUUZ

Криминал

СГБ обнаружила в домах жителей Андижана тоннели, ведущие в Кыргызстан — видео

Злоумышленники вывозили по ним огромные суммы в иностранной валюте.

7140views4replies
-1

СГБ

Сотрудники СГБ по Андижанской и Наманганской областям пресекли незаконную деятельность 8 человек, которые вырыли на трансграничной территории тоннели, ведущие из Узбекистана в Кыргызстан. Их задержали во время незаконной переправки из Узбекистана в Кыргызстан свыше $1 млн 641 тыс. Об этом сообщает пресс-служба СГБ.
В частности, при осмотре места жительства одного из членов преступной группы, 32-летнего жителя Кургантепинского района, был обнаружен подземный ход шириной 1 кв. м, длиной 150 метров, ведущий в Кыргызстан.
Во время следствия вскрылся еще один подземный тоннель, который находился во дворе дома одного из участников группы. Ширина этого тоннеля составила 1 кв. м, глубиной 10-12 метров и длиной около 400-420 метров. В этом тоннеле была установлена тележка с электродвигателем небольшого объема, которая передвигалась по самодельной железной дороге.
Сотрудники СГБ установили, что в составе организованной преступной группы было 8 человек, 6 из которых граждане Кыргызстана. Группой управлял 48-летний уроженец Кыргызстана.
В отношении преступной группы было возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса Республики Узбекистан. Суд приговорил преступников к лишению свободы сроком от 6 до 8 лет.
7140views4replies
-1

Комментарии