Поиск
RUUZ

Общество

По телефону единого сall-центра теперь можно не только вызвать врача, но и получить консультацию

По всей республике появятся единые сall-центры, медбригады будут направляться к пациентам в зависимости от их состояния и расстояния.

631views0replies
-1

UzNews.uz

Во всех регионах республики на основе опыта города Ташкента появятся единые сall-центры, при этом районные и городские диспетчерские службы будут упразднены, следует из постановления президента.
До 1 декабря 2022 года будут упразднены диспетчерские службы Андижанской, Джизакской, Самаркандской и Сурхандарьинской областей, до 1 сентября 2023 года – Республики Каракалпакстан, Бухарской, Кашкадарьинской, Навоийской, Наманганской, Сырдарьинской, Ташкентской, Ферганской и Хорезмской областей.
Отмечается, что наряду с операторами, принимающими вызовы, в сall-центрах будет организована деятельность службы специальных медицинских консультаций, состоящей из врачей.
Помимо этого, внедряется система направления по вызову соответствующих медицинских бригад посредством распределения в зависимости от состояния пациента, вида и степени тяжести болезни.
Также внедряется практика направления медицинских бригад независимо от границы района (города) либо области в зависимости от близости расстояния до больного.
631views0replies
-1

Комментарии