Поиск
RUUZ

Общество

Президент утвердил квоты по приёму в вузы Узбекистана

Утверждены параметры госзаказа по приёму в государственные вузы в 2022/2023 учебном году. Онлайн-регистрация абитуриентов в вузы начнется с 20 июня.

1192views0replies
0

UzNews.uz

Распоряжением президента Шавката Мирзиёева от 15 июня утверждены параметры государственного заказа по приёму на учёбу в государственные вузы в 2022/2023 учебном году:
В бакалавриат в:
– дневной форме обучения — в количестве 77 477 человек;
– заочной форме обучения – в количестве 26 095 человек;
– вечерней форме обучения – в количестве 3 725 человек;
– дистанционной форме обучения – в количестве 3 410 человек.
В магистратуру:
– в количестве 10 688 человек.
Наблюдательным советам государственных вузов, которым предоставлена финансовая самостоятельность, а также вузам, которым предоставлены полномочия утверждения параметров приема решением Попечительского совета, поручено утвердить соответствующие параметры приема в срок до 20 июня 2022 года.
Согласно постановлению президента, онлайн-регистрация абитуриентов будет проходить с 20 июня по 20 июля (включительно) посредством ЕПИГУ и официального веб-сайта Государственного центра тестирования. На направления образования бакалавриата, в которых проводится профессиональный (творческий) экзамен по предмету «иностранный язык», онлайн-регистрация будет вестись до 10 июля (включительно).
При этом абитуриентам предоставляются:
— право выбора до 5 направлений образования бакалавриата с одинаковыми блоками и последовательностью предметов, по которым проводятся тестовые испытания, а также всех форм обучения одновременно;
— возможность принятия участия в конкурсе первоначально – на основе государственного гранта, далее – на основе платного контракта в зависимости от приоритетности выбранных в процессе регистрации направлений образования бакалавриата.
1192views0replies
0

Комментарии