Поиск
RUUZ

Общество

В Наманганском водохранилище выявлена утечка воды

Из 2-х наземных участков водохранилища вытекает до 5-10 литров воды в секунду. Сотрудники МЧС взяли ситуацию на контроль.

1679views0replies
-1

t.me/uzb_meteo

Как сообщает пресс-служба МЧС, сегодня, 14 июня, примерно в 10:35, сотрудники областного УЧС зафиксировали утечку (фильтрацию) воды из водохранилища Эртикон, расположенного в кишлаке Кукумбой Касансайского района.
На месте сотрудники ряда ведомств провели обследование, установив, что утечка воды из 2-х наземных участков водохранилища Эртикон (5 и 10 литров в секунду) началась 13 июня примерно с 19:00.
При этом специалисты отметили, что опасений относительно прочности железобетонной дамбы, а также безопасности граждан нет.
МЧС
МЧС
«В целях устранения утечки прекращен сброс воды из водохранилища Касансай, аварийный сброс воды из водохранилища Эртикон осуществляется по каналам Калбува и Муса Арик в том же объеме, благодаря этому удалось устранить места утечки», - говорится в сообщении.
Отмечается, что создан круглосуточный наблюдательный пост, который следит за обстановкой на данном водоеме и ведёт контроль за проводимыми здесь работами.
1679views0replies
-1

Комментарии