Поиск
RUUZ

Общество

АИМК призывает госслужащих уважать полномочия журналистов и не препятствовать их деятельности

Агентство информации и массовых коммуникаций направило запросы в МВД, Генпрокуратуру и Нацгвардию и призвало их адекватно оценить действия своих сотрудников.

343views1replies
2

UzNews.uz

Ранее мы сообщал, что во время матча между сборными Узбекистана и Ирака на стадионе «Пахтакор» правоохранители препятствовали деятельности журналистов телеканала Sevimli и передачи Zamon, а оператор Т.Ибрагимов был избит сотрудниками ОВД.
По данному факту Агентство информации и массовых коммуникаций направило запросы в МВД, Генеральную прокуратуру и Национальную гвардию. Агентство внимательно следит за результатами служебной проверки.
«Уверены, что МВД и Нацгвардия адекватно оценят действия своих сотрудников, нарушающих действующее законодательство, и примут соответствующие меры. Просим Генеральную прокуратуру Республики Узбекистан взять этот вопрос на контроль», - говорится в сообщении.
Агентство решительно осуждает любые попытки препятствовать деятельности СМИ, незаконно вмешиваться в деятельность и дискредитировать их.
В АИМК напомнили, что преследование и воспрепятствование представителям СМИ в ходе их профессиональной деятельности противоречат государственной политике в отношении свободы слова и печати, а также призвали государственных служащих всех уровней уважать законодательство в сфере информации и полномочия журналистов.
343views1replies
2

Комментарии