Поиск
RUUZ

Общество

Как производится бензин на Бухарском НПЗ — фото

Руководство АО «Узбекнефтегаз» организовало пресс-тур для представителей СМИ и блогеров на Бухарский нефтеперерабатывающий завод.

723views1replies
1

UzNews.uz

В ходе пресс-тура журналисты ознакомились с работой по развитию Бухарского нефтеперерабатывающего завода за счет внедрения современных передовых инновационных технологий, высокоэффективного оборудования, новых материалов, в том числе новых катализаторов, а также замены морально устаревшего оборудования.
Отметим, что завод, обладающий перерабатываемой мощностью в 2,5 млн тонн нефти и газового конденсата в год, был введен в эксплуатацию в августе 1997 года. На сегодняшний день здесь производят высокооктановые бензины (АИ-80, АИ-91, АИ-92, АИ-95, АИ- 98), дизельное топливо (ЭКО, Евро-4, 5 и 6), топливо для реактивных двигателей (Джет А-1), мазут, сжиженный газ, сера, газолин пиролизный и углеводородный растворитель.
Основной программой пресс-тура было знакомство журналистов с производством бензина. Первое посещение началось со сливной наливной эстакады, где участники пресс-тура узнали, откуда и как поступает сырье на завод, а также получили ответы на интересующие их вопросы.
В ходе пресс-тура были представлены образцы видов нефтепродуктов, выпускаемые на заводе, в том числе высокооктановых бензинов (АИ-80, АИ-91, АИ-92, АИ-95, АИ-98), дизельного топлива (ЭКО, Евро-4, 5 и 6), авиационного топлива (Джет А-1), мазута, сжиженного газа и серы.
У центрального пульта управления основного производственного цеха гости смогли понаблюдать как осуществляется управление всем технологическим процессом.
Следует отметить, что в процессе производства Бухарский НПЗ уделяет особое внимание контролю качества продукции. На заводе на каждом этапе технологического процесса проводятся обязательные лабораторные испытания. Во время посещения центральной заводской лаборатории журналисты и блогеры ознакомились с анализом по определению октанового числа бензина.
На вопросы СМИ о производстве бензина, формировании цен на нефтепродукты специалисты Бухарского НПЗ отвечали непосредственно на производственных площадках.
723views1replies
1

Комментарии