Поиск
RUUZ

Общество

В Ташкенте вынесли приговор бывшему замдекана ТГПУ, обвиненному в домогательстве студентки

Яккасарайский районный суд по уголовным делам завершил закрытый судебный процесс и огласил приговор подсудимому.

9567views7replies
-7

Соц сети

В октябре прошлого года студентка Ташкентского государственного педагогического университета имени Низами столкнулась с домогательствами со стороны заместителя декана по делам молодежи вуза Б.Ю.
Заместитель декана домогался девушки в своем служебном кабинете. После того как ей удалось вырваться, она подбежала к окну, чтобы позвать на помощь. Однако мужчина вытолкнул девушку из окна третьего этажа. В больнице у девушки диагностировали перелом таза, гематомы, ушибы и сотрясение мозга.
7 апреля в Яккасарайском районном суде по уголовным делам гражданину Б.Ю., 1984 г.р., было предъявлено обвинение по ст. ч. 1 ст. 118 (Изнасилование) и ч.1 ст. 104 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) УК РУз.
Сегодня, 7 июня, закрытый судебный процесс по данному делу был завершен и Яккасарайский районный суд по уголовным делам вынес приговор, сообщает пресс-служба Ташкентского городского суда.
Согласно приговору суда, гражданин Б. Ю. был признан невиновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.118 УК РУз (Изнасилование), и реабилитирован по ст. 83 УПК РУз, поскольку в его действиях не было состава преступления.
Однако он был признан виновным по ч. 1 ст. 104 УК РУз (Умышленное тяжкое телесное повреждение) и приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
9567views7replies
-7

Комментарии