Поиск
RUUZ

Криминал

Студентка столичного пединститута рассказала о домогательствах со стороны замдекана

По словам девушки, заместитель декана по делам молодежи попытался изнасиловать её в служебном кабинете, а затем выбросил ее из окна третьего этажа. В отношении замдекана возбуждено уголовное дело, он находится под стражей.

17950views39replies
0

Кадр из видео

В независимый проект против насилия в Узбекистане Nemolchi.uz обратилась Камилова Муштари-бону, студентка 3 курса Ташкентского государственного педагогического университета имени Низами, которая рассказала о домогательствах со стороны заместителя декана по делам молодежи вуза Богабека Юлдашева.
По ее словам, 18 октября девушка обратилась к замдекана, чтобы получить характеристику и рецензию для подачи на конкурс на премию Зульфии. После того как они остались в кабинете одни, мужчина схватил девушку и начал укладывать ее на диван.
Девушке удалось вырваться, и она подбежала к окну, чтобы позвать на помощь. В этот момент, по ее словам, заместитель декана начал выталкивать ее из окна, после чего она упала на асфальт. Затем он закрыл окно, опустил жалюзи и открыл дверь кабинета.
После этого заместитель декана спустился вниз к девушке вместе с молодым человеком, который ждал девушку у кабинета. Собравшимся вокруг людям замдекана сказал, что девушка выпрыгнула сама и предложил отвезти её в больницу.
Муштари-бону положили на заднее сиденье, молодой человек сел впереди. По пути в больницу замдекана позвонил матери девушки и сказал, что она упала, её везут в больницу. На светофоре молодой человек решил пересесть назад и, воспользовавшись ситуацией, замдекана пригрозил девушке отчислением, если она не скажет, что упала сама, протирая окна.
Когда молодой человек пересел на заднее сиденье, девушка прошептала ему, что ее сбросили насильно, после чего молодой человек позвонил матери и рассказал, что произошло.
Как сообщили врачи, если бы пострадавшую привезли немного позже, её шансы на спасение свелись бы к нулю, на ноги она встанет не скоро. У девушки диагностировали перелом таза, гематомы, ушибы и сотрясение мозга.
В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят опрос свидетелей. По словам родных девушки, люди со стороны замдекана предлагали взятку за изменение показаний.
По словам некоторых студенток университета, приставания со стороны отдельных преподавателей не редкость, но администрация игнорирует эти факты. Девушки вынуждены молчать, так как боятся отчисления.
Как сообщили UzNews.uz в пресс-службе МВД, по данному факту, в отношении заместителя декана было возбуждено уголовное дело по ст. 118 (Изнасилование) и по части 1 статьи 105 («Умышленное средней тяжести телесное повреждение») УК РУз. Он был задержан согласно ст. 221 УПК РУз.
17950views39replies
0

Комментарии