Поиск
RUUZ

Спорт

В Узбекистане образован институт высшего спортивного мастерства

Учебный процесс в вузе начнется с нового учебного года. В институте будут готовить тренеров, судей и селекционеров и других специалистов.

544views0replies
0

НОК

Институт высшего спортивного мастерства образован соответствующим постановлением президента в форме государственного высшего образовательного учреждения и входит в систему Министерства развития спорта.
Срок обучения в вузе составляет три года. Учебный процесс начнется с 2023/2024 учебного года.
Прием студентов будет осуществляться на основе государственного гранта и спортивных результатов выпускников Олимпийских и Паралимпийских колледжей, среди талантливых учащихся-спортсменов, получивших хорошие и отличные оценки.
Выпускникам института будут присвоены специальности «тренер», «судья», «селекционер» и другие по избранному виду спорта. Студенты вуза будут участвовать в республиканских соревнованиях, проводимых в соответствии с календарными планами спортивных и физкультурно-массовых мероприятий.
К учебно-тренировочным процессам будут привлечены главные тренеры национальных сборных команд по видам спорта.
Определено также, что на студентов института распространяются нормативы обеспечения инвентарем для проживания и суточная норма питания, установленные для Олимпийских и Паралимпийских колледжей.
544views0replies
0

Комментарии