Поиск
RUUZ

Политика

Посол Узбекистана вручил верительные грамоты вице-президенту Бразилии

Торжественное мероприятие состоялось во дворце президента Бразилии.

342views0replies
0

ИА "Дунё"

Посол Узбекистана в США Жавлон Вахабов, официально аккредитованный в качестве нового Чрезвычайного и Полномочного посла в Бразилии с резиденцией в городе Вашингтоне, вручил верительные грамоты вице-президенту страны Гамильтону Мурао, пишет ИА «Дунё».
По случаю этого события во дворце президента Бразилии был торжественно поднят государственный флаг Узбекистана, выстроена рота почетного караула, военный оркестр исполнил государственный гимн Узбекистана.
«Бразилия пристально наблюдает за проводимыми под руководством президента Узбекистана Шавката Мирзиёева реформами и считает их очень успешными. Ваша страна достигла значительного прогресса, особенно в плане создания комфортных условий для ведения бизнеса, и бразильские компании не должны оставлять без внимания этот многообещающий перспективный рынок», - сказал Гамильтон Мурао.
Также он заявил, что Бразилия готова всячески поддерживать Узбекистан в его стремлении на пути к достижению целей обеспечения процветания страны и благополучия ее народа и полностью открыта к расширению многопланового сотрудничества. Он выразил готовность поделиться опытом Бразилии в области сельского хозяйства, в частности технологиями по выращиванию бобов сои и сахара, а также в сфере производства мяса.
342views0replies
0

Комментарии