Поиск
RUUZ

Общество

В Минюсте прокомментировали схожесть символа узбекского сума с логотипом IN-CORE systems

В социальных сетях распространились сообщения о том, что Центральный банк утвердил графический символ национальной валюты, который был позаимствован у французской компании IN-CORE systems.

6931views23replies
-5

Коллаж UzNews.uz

По данным Минюста, правовая охрана объектов интеллектуальной собственности носит территориальный характер. Другими словами, объект интеллектуальной собственности пользуется правовой охраной в конкретном государстве. В частности, торговая марка будет защищена законом после надлежащей регистрации.
Товарный знак французской компании IN-CORE systems не зарегистрирован в качестве товарного знака в Республике Узбекистан и не охраняется.
«Кроме того, в соответствии со статьей 8 Закона Республики Узбекистан «Об авторском праве и смежных правах» официальные символы и знаки (флаги, гербы, ордена, денежные знаки и др.) не являются объектами авторского права. Исходя из вышеизложенного, права интеллектуальной собственности в данных случаях не нарушаются», — говорится в сообщении.
В Минюсте также отметили, что в Департамент интеллектуальной собственности не обращались для регистрации и защиты символа валюты в качестве товарного знака. 
«Если будут обращаться в Департамент интеллектуальной собственности за государственной регистрацией данного знака, ситуация будет тщательно изучена экспертами и в соответствующем порядке будет выдано заключение», — отметили в ведомстве.
6931views23replies
-5

Комментарии