Поиск
RUUZ

Политика

Президенты Узбекистана и Таджикистана провели переговоры в расширенном составе

В ходе переговоров достигнут ряд договоренностей о реализации проектов в различных отраслях и продолжении культурно-гуманитарного сотрудничества.

510views0replies
0

В ходе переговоров с участием делегаций двух стран Шавкат Мирзиёев с большим удовлетворением отметил огромный прогресс по всем направлениям многопланового сотрудничества, сообщает пресс-служба президента Узбекистана.
Он подчеркнул, что Таджикистан является близким соседом, верным другом и испытанным временем надёжным стратегическим партнером и выразил готовность и далее укреплять взаимовыгодное и всестороннее сотрудничество в интересах двух стран и народов.
Президенты вновь подтвердили приоритет экономического партнерства между странами и отметили значительный потенциал для кратного увеличения объемов и номенклатуры торговли.
Главы государств отметили наличие больших перспектив в реализации проектов в области машиностроения, электротехники, текстильной, кожевенной, фармацевтической, пищевой, агропромышленной, горнодобывающей, металлургической и других отраслях.
Актуальным названо осуществление проектов межрегиональной и промышленной кооперации с активным задействованием потенциала узбекско-таджикской инвестиционной компании.
Достигнуты также договоренности об укреплении культурно-гуманитарного сотрудничества. Подчеркнута необходимость уделять внимание взаимодействию в сферах науки, образования, искусства, кино и туризма. Особым приоритетом обозначено развитие интеллектуального потенциала и духовного мира молодёжи.
«Визит президента Таджикистана, проходящий в год установления 30-летия дипломатических отношений, является ярким подтверждением прочности многовековых уз дружбы и добрососедства между нашими братскими народами», — отмечалось на переговорах.
510views0replies
0

Комментарии