Поиск
RUUZ

Политика

Определены основные задачи Конституционной комиссии

Среди задач комиссии подготовка проекта закона о внесении изменений в Конституцию, привлечение экспертов к работе, получение рекомендаций от ученых и специалистов.

370views2replies
-1

iiau.uz

Ранее мы сообщали об образовании Конституционной комиссии, которая займётся реализацией организационных мероприятий по внесению изменений и дополнений в основной закон. Определены основные задачи вновь образованной комиссии. Об этом сообщил заместитель спикера Законодательной палаты Одилжон Таджиев в своем Telegram-канале.
Первая задача: подготовка проекта закона «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Узбекистан» на основе сбора, обобщения, формирования предложений.
Вторая задача: запрашивать документы, заключения экспертов, статистические данные и другую информацию от государственных органов, общественных организаций и должностных лиц.
Третья задача: получить рекомендации по предложениям научно-исследовательских учреждений, ученых, экспертов и специалистов по внесению изменений и дополнений в Конституцию, а также заключения экспертов.
Четвертая задача: привлекать представителей государственных органов и общественных организаций в качестве экспертов к работе Конституционной комиссии.
Пятая задача: разработать предложения о внесении изменений и дополнений в иные законодательные акты, при необходимости, на основании предложений, вносимых в соответствующие государственные органы и общественные организации для рассмотрения в установленном порядке.
Шестая задача: направить обращения физических и юридических лиц о нарушениях конституционных прав и свобод в соответствующие органы для рассмотрения.
370views2replies
-1

Комментарии