Поиск
RUUZ

Реклама

НМПЦ и АКБ «TBC Bank» подписали соглашение о запуске оплат картами HUMO в Грузии

25 мая в рамках Международного ПЛАС-Форума Узбекистан 2022 «Банки и ритейл. Цифровая трансформация и взаимодействие» между Национальным межбанковским процессинговым центром и АКБ «TBC Bank» было подписано соглашение о запуске проекта по обслуживанию карт HUMO, открытых в банках Узбекистана, на территории Грузии.

458views1replies
-1

В конце июня – начале июля граждане Узбекистана смогут беспрепятственно пользоваться картами HUMO во время путешествий по Грузии: совершать оплаты в торговых точках, получать наличность через банкоматы TBC Bank.
Курбанов Шухратбек Равшанбекович, директор Национального межбанковского процессингового центра прокомментировал: «Для нас очень важно стратегическое партнерство с международными игроками, так как мы заинтересованы в том, чтобы расширять географию действия наших карт с целью сделать их более универсальными и удобными для наших пользователей как внутри Узбекистана, так и за его пределами».
Спартак Тетрашвили, председатель правления АКБ «TBC Bank»: «Мы, как TBC Bank, реализуем не только проекты в Узбекистане, но и содействуем расширению операций из Узбекистана в Грузии. Инновационная платформа карт HUMO позволяет с легкостью интегрировать ее в международные банковские системы и улучшить клиентский опыт».
25 мая в рамках ПЛАС-Форума Курбанов Шухратбек будет модератором сессии «Платёжный бизнес. Развитие по всем азимутам», а также выступит с темой «Межбанковское сотрудничество и международные проекты. Ключевые направления взаимодействия. Перспективы интеграции национальных платежных систем».
26 мая Спартак Тетрашвили также выступит модератором круглого стола на тему «Финтех 2022 и необанки. Основные тренды».
Об АКБ «TBC Bank»
ТВС Bank имеет 30-летнюю историю и является самым крупным в Грузии и Закавказье. С 2016 года акции ТВС Bank представлены на Лондонской Бирже London Stock Exchange. За прошедший год котировки акций TBC Bank на Лондонской фондовой бирже поднялись на 44,95%, а стоимость всех акций компании составляет более 1 миллиарда долларов США (784,14 млн фунтов стерлингов).
ТВС Bank вышел на рынок Узбекистана в октябре 2020 года как первый цифровой банк страны. На данный момент у приложения ТВС UZ более 2 миллионов скачиваний.
В конце сентября 2021 г. два институциональных инвестора – ЕБРР и IFC – подписали соглашение о приобретении 20 процентов каждый в TBC UZ. Первый взнос составил 9,4 миллиона долларов США для каждого из двух инвесторов.
Банк предоставляет следующие услуги в цифровом формате: денежные переводы, кредиты, депозиты, рассрочка, банковские карты и оплата счетов. Все услуги доступны через приложение TBC UZ.
Банк активно работает над расширением продуктовой линейки и стремится сделать жизнь людей проще здесь и сейчас.
Дополнительная информация для СМИ:
Почта: yuliya.a@tbcbank.uz
Facebook: @tbcbankuz 
Instagram: @tbcbankuzbekistan 
Telegram: @tbc_bank_uzb 
Web: tbcbank.uz
Call-center: 1150
О Национальном межбанковском процессинговом центре (НМПЦ)
1 мая 2019 года в Ташкенте началась эмиссия карт новой платёжной системы HUMO. В июле 2019 года НМПЦ успешно прошёл проверку и получил сертификат соответствия требованиям международного Стандарта безопасности PCI DSS. Требования cтандарта распространяются на все компании, работающие с международными платёжными системами Visa и Mastercard. Уже в декабре 2019 в систему были интегрированы платёжные системы Mastercard и Visa, в этом же месяце впервые в Узбекистане была запущена бесконтактная оплата проезда картами HUMO на всех станциях метрополитена. К маю 2022 года уже установлено более 4 300 банкоматов и 230 000 терминалов по всей республике, эмитировано более 10 000 000 карт.
Kартодержатели могут получить информацию о точках обслуживания карт в своем городе на сайте humocard.uz в разделе «Держателям карт». Необходимо пройти по ссылке, выбрать свой город, и появится информация, где установлен терминал HUMO. Также с локацией банкоматов, обслуживающих карты платёжной системы HUMO, можно ознакомиться по ссылке.
Основная цель создания НМПЦ – обеспечение бесперебойности проведения платежей, продвижения инновационных продуктов, повышение доступности банковских услуг и развитие конкурентной среды на рынке платежных услуг.
Платежная система HUMO призвана:
- улучшить платежную инфраструктуру;
- интегрировать с международными системами;
- создать единое платежное пространство.
Дополнительная информация для СМИ:
Почта: b.nazarzoda@nmpc.uz
Web: humocard.uz
Facebook: @humocard 
Telegram: @humoofficial
Instagram: @humo_card
Tel.: +998 71 2000888
На правах рекламы
458views1replies
-1

Комментарии