Поиск
RUUZ

Реклама

Beeline в формате диджитал поможет развивать туризм в регионах

В мае 2022 года Beeline в качестве диджитал-оператора запустил на территории Узбекистана более 260 новых базовых станций. Это не просто технологический рекорд для компании: многие станции начали работать в местах, популярных у зарубежных гостей и из других регионов республики. Современные диджитал-сервисы стали более доступными для туристов, местных жителей, а также бизнеса, развивающего туристическую инфраструктуру Узбекистана.

102views0replies
0

Сфера туризма успешно восстанавливается после пандемии, однако для дальнейшего развития отрасли необходимо сделать еще очень много. Вокруг памятников архитектуры, природных и исторических объектов должна формироваться инфраструктура мирового уровня. В планах правительства страны – создание не менее 200 000 новых рабочих мест для людей, которые будут заняты в индустрии гостеприимства. 
Понимая важность услуг связи как для туристов, так и для работников отрасли, Beeline Uzbekistan развивает сеть, устанавливая базовые станции на популярных туристических маршрутах. Так, в Андижанской области современными цифровыми услугами обеспечен посёлок Имам-ота, куда приезжают для отдыха в горах, осмотра архитектурных памятников и таких святынь, как мавзолей имама Мухаммада Ханафия. В Бухарской области новое оборудование запущено в туристическом комплексе «Ходжа Сайид Амир Кулол» и курортной пляжной зоне на озере Тудакуль. В Кашкадарьинской – в санатории «Мираки», расположенном неподалеку от города Шахрисабз у подножия Гиссарского хребта. В Хорезмской области связью высокого качества можно пользоваться, например, при посещении Янгиарыкского гончарного центра, где туристов знакомят с секретами древнего ремесла. 
Новые базовые станции – не только возможность постоянно оставаться на связи, что для многих туристов имеет первостепенное значение. Мобильный Интернет делает возможными онлайн-навигацию и поиск интересной информации о месте, где находится турист, а также использование финтех-сервисов для безналичной оплаты покупок, услуг гидов или такси. Качественный Интернет будет не меньше востребован жителями регионов Узбекистана, в том числе владельцами и работниками кафе, отелей, магазинов и других объектов туристической инфраструктуры. 
«Активное участие в цифровизации экономики страны – глобальная цель Beeline Uzbekistan. Однако есть и частные задачи, такие как помощь в цифровизации отдельных отраслей. С начала года мы запустили в Узбекистане почти 500 базовых станций, половину из них – в мае, что и позволяет считать этот месяц «рекордным». Значительная часть нового оборудования расположена в популярных местах отдыха, возле туристических объектов. Но нашими диджитал-услугами будут пользоваться не только приезжие. Местные жители, бизнес, государственные структуры также получают доступ к скоростному Интернету и всем необходимым цифровым сервисам», – подчеркивает технический директор Beeline Uzbekistan Махмуджон Нодиров
О компании 
ООО «Unitel» предоставляет услуги под торговой маркой Beeline Uzbekistan с 12 сентября 2006 года. Beeline Uzbekistan является частью международного телекоммуникационного холдинга VEON со штаб-квартирой в Амстердаме (Нидерланды). 
VEON – глобальный провайдер телекоммуникационных и интернет-услуг с более чем 213 млн абонентов в 9 странах мира. Его акции котируются на фондовых рынках NASDAQ и Euronext Amsterdam. 
В Beeline Uzbekistan работают около 1.6 тысячи сотрудников. С 2006 года с выходом на рынок Узбекистана VEON инвестировал в телекоммуникационную индустрию страны более 1.2 млрд долларов США. За время своей деятельности под ТМ Beeline в Узбекистане было уплачено налогов на сумму свыше 1.8 млрд долларов. 
Сайт: beeline.uz 
Facebook: fb.com/beeline.uz 
Instagram: @beeline_uzbekistan 
На правах рекламы 
102views0replies
0

Комментарии