Поиск
RUUZ

Технологии

В Узбекистане создадут Центр космического мониторинга и геоинформационных технологий

Центр сможет оказывать услуги, связанные с космической отраслью, не только государству, но и физическим, и юридическим лицам.

462views4replies
0

Иллюстрация / NATO

В системе Агентства космических исследований и технологий при Кабинете министров создается Центр космического мониторинга и геоинформационных технологий, следует из постановления правительства.
Центр создается в целях осуществления космического мониторинга и обеспечения органов государственного управления космическими снимками, а также в целях налаживания эффективного использования результатов космической деятельности в социально-экономической, научной сферах, а также в области обороны и безопасности.
Деятельность Центра будет осуществляться по следующим направлениям:
• дистанционное зондирование Земли с помощью спутниковых аппаратов, приём, хранение, обработка и передача данных;
• предоставление услуг в космической отрасли;
• осуществление научной и инновационной деятельности в данной области с целью широкого привлечения научно-инновационных технологий в космическую сферу;
• содействие повышению эффективности отраслей экономики, сферы обороны и безопасности, социально-экономической деятельности регионов с использованием космических и геоинформационных технологий, а также беспилотных летательных аппаратов.
Кроме того, Центр получит право предоставлять государственным органам и организациям, хозяйственным объединениям, местным органам исполнительной власти, физическим и юридическим лицам данные космического мониторинга, полученные путём Дистанционного зондирования Земли через спутниковые и беспилотные летательные аппараты и оказывать другие услуги, связанные с космической отраслью.
462views4replies
0

Комментарии