Поиск
RUUZ

Общество

«Эта премия не только моя, но и всего узбекского народа!»: Салиму Абдувалиеву вручили премию Людвига Нобеля

Первым представителем Узбекистана, получившим премию Людвига Нобеля, стал президент ассоциации спортивной борьбы Салим Абдувалиев. Данная премия присуждается знаковым личностям современности за выдающиеся профессиональные достижения и безусловные заслуги перед человечеством.

10546views9replies
-2

UzNews.uz

В Константиновском дворце Санкт-Петербурга, официальной резиденции президента РФ, состоялась вручение XVI Премии Людвига Нобеля, сообщает корреспондент UzNews.uz.
Лауреатами премии в этом году стали известные люди в области медицины, спорта, культуры и меценатства. Среди них легенда советского хоккея Вячеслав Фетисов, детский хирург, руководитель НИИ детской ортопедии и травматологии Алексей Баиндурашвили, американский предприниматель и меценат Пол Родзянко, вице-президент НОК Узбекистана Салим Абдувалиев и другие.

В благодарственном слове новый лауреат премии Людвига Нобеля Салим Абдувалиев сказал: «Эта премия не только моя, но и всего узбекского народа!».

Премия Людвига Нобеля была учреждена в Санкт-Петербурге в 1888 году. "Товарищество Братьев Нобель" в память о Людвиге Нобеле, который внес большой вклад в развитие многих отраслей российской промышленности, изначально присуждало премию и золотую медаль раз в пять лет за исследования и разработки в области науки и техники. Премия прекратила свое существование в 1917 году, а в 2005 году была возрождена фондом Людвига Нобеля. За 15 лет лауреатами премии Людвига Нобеля стали более 70 человек, среди которых известные артисты, музыканты, поэты, ученые, врачи, космонавты, политики, меценаты.
10546views9replies
-2

Комментарии