Поиск
RUUZ

Общество

Суд вынес приговор в отношении Фирдавса Абдухаликова

Генерального директора Агентства кинематографии Фирдавса Абдухаликова признали виновным в нарушении законодательства о государственных закупках и оштрафовали на 8,1 млн сумов.

3081views4replies
-2

Sputnik

Сегодня, 21 февраля, в Чиланзарском районном суде по уголовным делам завершился судебный процесс в отношении генерального директора Агентства кинематографии Фирдавса Абдухаликова. Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда.
Как мы ранее писали, Антикоррупционное агентство подтвердило конфликт интересов в деятельности Фирдавса Абдухаликова. В частности, при заключении договоров и распределении средств, направляемых из бюджета страны, бенефициарами становились его близкие родственники – супруга, дочь и сын, которые являются учредителями телеканала Sevimli.
Согласно решению суда Фирдавс Абдухаликов признан виновным в административном правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 175-8 (Нарушение законодательства о государственных закупках) Кодекса об административной ответственности. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 БРВ (8,1 млн сумов).
3081views4replies
-2

Комментарии