Поиск
RUUZ

Происшествия

За конфликт с инспекторами ДПС водитель Nexia получил 14 суток ареста, а прохожие – штрафы

В Кашкадарье между сотрудниками УБДД, водителем и прохожими произошел конфликт.

4121views6replies
0

Кадр из видео

В соцсетях распространилось видео, на котором видно, как инспекторы ДПС пытаются силой усадить мужчину в служебный автомобиль.
В ГУБДД сообщили, что инцидент произошел 15 февраля, примерно в 09:30, в Яккабагском районе. Сотрудники УБДД остановили 32-летнего водителя Nexia, который управлял автомобилем без пристегнутого ремня безопасности.
Во время фиксирования нарушения водитель попытался уехать, но его остановили. После между водителем и инспекторами произошел конфликт, во время которого сотрудники УБДД пытались силой усадить нарушителя в служебный автомобиль. В инцидент вмешались прохожие, которые попытались помочь правонарушителю.
16 февраля Яккабагский районный суд по уголовным делам рассмотрел данное дело. По результатам судебного разбирательства 32-летний водитель признан виновным согласно части 1 статье 194 (Невыполнение законных требований военнослужащего (сотрудника) Национальной гвардии Республики Узбекистан), а также по статье 195 (Противодействие выполнению служебного долга сотрудниками органов внутренних дел) КоАО и ему назначено наказание в виде административного ареста на 14 суток.
К ответственности также были привлечены двое граждан, которые не выполнили законных требований правоохранителей. Им назначен штраф в размере 3 БРВ (810 тыс. сумов).
4121views6replies
0

Комментарии