Поиск
RUUZ

Общество

Суд оштрафовал мужчину, засунувшего живого кота в пакет, на 245 тыс. сумов

Во внимание суда был принят лишь тот факт, что правонарушитель поместил кошку в пакет. Гибель животного доказать не удалось.

2471views40replies
0

Кадр из видео

30 марта в Ташкенте состоялся суд над мужчиной, который в присутствии несовершеннолетнего сына, засунул кошку в пластиковый пакет и направился в сторону пункта приема мусора. На заседании присутствовали директор ННО ОЗЖ «Mehr va Oqibat» Азиз Тожиев, заявительница Елена Лукун и правонарушитель со своей матерью.
Мужчина предоставил суду справки о том, что у его сына аллергия на кошек, а также невроз из-за того, что одно из животных ранее нападало на него. По словам подсудимого, несмотря на то, что он очень любит животных, он расставил приоритеты и выбрал здоровье сына, и поэтому отвёз кошку в Депо. В подтверждение своих слов, мужчина предоставил судье фото живой кошки. Однако заявительница смогла определить этот подлог по ряду отличительных признаков кошки.
Кроме того, ответчик в зале суда обвинил заявительницу по четырём пунктам и сказал, что она сама нарушает закон.
Заявительница Елена Лукун, работающая психологом по профессии, рассказала о травме, нанесенной психике мальчика, когда он оказался вынужденным свидетелем жестокого обращения с другим живым существом, не имея возможности что-либо предпринять или повлиять на ситуацию.
«Меня однозначно задел поступок мужчины по отношению к беззащитному животному, но ещё больше шокировал тот факт, что сделал он это в присутствии своего несовершеннолетнего сына. Представители «Mehr va Oqibat» проводят беседы в школах и тем самым стараются прививать молодежи бережное отношение к животным. Но если родители дома учат молодое поколение обратному, то детям становится намного труднее понять, как же правильно себя вести по отношению к братьям нашим меньшим», - подчеркнул директор «Mehr va Oqibat» Азиз Тожиев.
По результатам рассмотрения дела судом было вынесено решение оштрафовать правонарушителя на 1 БРВ за жестокое обращение с животным. В частности, суд принял во внимание лишь тот факт, что правонарушитель поместил кошку в пакет. Доказать гибель животного не удалось.
Руководство и волонтёры ОЗЖ убеждены, что за правонарушение, содеянное при несовершеннолетнем ребёнке, мужчина должен был получить более суровое наказание.
Так, согласно статье 111 КоАО РУз, жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель либо увечье, а равно истязание животных, совершенное в присутствии несовершеннолетнего, влечет наложение штрафа от 3 до 5 БРВ или административный арест до пятнадцати суток.
2471views40replies
0

Комментарии