Поиск
RUUZ

Экономика

ЦБ прокомментировал информацию о выпуске 100-тысячной банкноты

Начальник Главного управления Центрального банка по городу Ташкенту прокомментировал информацию о выпуске в обращение 100-тысячной банкноты и новых монет.

50909views0replies
0

Facebook

Руководители и ответственные работники Главного управления Центрального банка по Ташкенту ответили на вопросы журналистов, а также зрителей передачи «Очик мулокот» на телеканале «Тошкент».
Во время беседы начальник Главного управления Центрального банка Маджид Тохиров прокомментировал информацию о выпуске в обращение 100-тысячной банкноты и ее дизайна. По словам представителя Центрального банка, дизайн купюры, который распространился в социальных сетях, является недействительной. Маджид Тохиров также отметил, что информация о выпуске купюры нового достоинства будет объявлена за 2 недели до выпуска в обращение новой банкноты на официальном сайте Центрального банка Узбекистана.
Как мы сообщали ранее, в текущем году Центральный банк планирует рассмотреть вопрос о выпуске в обращение банкноты с более крупным номиналом. Кроме того, сообщалось о выпуске монет достоинством 50, 100, 200 и 500 сумов. По словам представителя ЦБ, новые монеты начнут выпускать уже в течение месяца.
50909views0replies
0

Комментарии