• 12 980 сум
    44.89
  • 14 607 сум
    239.37
  • 162 сум
    1.16
  • МРОТ
    1 155 000 сум
  • БРВ
    375 000 сум
Ру
  • 12 980 сум
    44.89
  • 14 607 сум
    239.37
  • 162 сум
    1.16
  • МРОТ
    1 155 000 сум
  • БРВ
    375 000 сум
Общество 9 ноября 2016

Сколько стоит чашка кофе в Ташкенте?

Наша редакция подготовила топ-10 кофеен столицы с ценами на самые популярные кофейные напитки: Американо, Эспрессо, Капучино и Латте.

19900
0

1.Black Bear

Американо: 6500

Эспрессо: 4400

Капучино: 6500

Латте: 7700

2.Cake Lab

Американо: 7000

Эспрессо: 7000

Капучино: 8000

Латте: 8000

3.B&B

Американо: 7200

Эспрессо: 5000

Капучино: 7600

Латте: 7800

4.Book Cafe

Американо: 8000

Эспрессо: 8000

Капучино: 8000

Латте: 8000

5.Bon!

Американо: 7500

Эспрессо: 7500

Капучино: 8000

Латте: 9500

6.Le Buffet

Американо: 7000

Эспрессо: 7000

Капучино: 9000

Латте: 10000

7.Pie Republic

Американо: 7500

Эспрессо: 7000

Капучино: 9500

Латте: 9500

8.ЧайКоф

Американо: 7500

Эспрессо: 7500

Капучино: 9000

Латте: 9500

9.Ecorn

Американо: 8000

Эспрессо: 8000

Капучино: 9500

Латте: 10000

10.CoffeeMilk

Американо: 9000

Эспрессо: 9000

Капучино: 9900

Латте: 11000

(Цены указаны в узбекских сумах. При составлении рейтинга не учитывался бренд кофе)

История возниковнения кофейных напитков

Американо - кофейный напиток, который придумали в Италии ещё во время Второй мировой войны для американцев как аналог американского популярного фильтрового напитка «регуляр».  Американо готовится из одной или двух порций эспрессо, в которое добавляется от 30 до 470 мл горячей воды. 

Эспрессо - особый способ приготовления кофе, который появился в середине XX века в Италии. Настоящий эспрессо — это напиток, приготовленный из воды и 7-11 граммов молотого кофе, в количестве 25-35 миллилитров под давлением в 9 бар, при температуре 88 – 96 градуса Цельсия, с временем экстракции 20-30 секунд. Обладает сильным ароматом и крепким вкусом, но в нем в 2-3 раза меньше кофеина, чем в чае.

Капучино - этот напиток считают «своим» и австрийцы, и итальянцы. Австрийский kapuziner был напитком весьма питательным. Готовили его из кофе, жирных сливок и яичных желтков. А тот капучино, который так популярен в наши дни, гораздо ближе к рецепту, изобретенному итальянцами. Название напитка предположительно происходит от монашеского ордена капуцинов из-за сходного цвета капучино и одеяния капуцинов — их ряс. В капучино смешаны третья часть эспрессо, третья часть кипяченого молока и третья часть вспененного молока. 

Латте - напиток, который также родом из Италии, состоящий из молока и кофе эспрессо. Латте – самый легкий из всех кофейных коктейлей, в нем молока должно быть в три раза больше, чем эспрессо. В прозрачный стакан сначала наливают молоко, а затем к нему постепенно, чтобы не перемешать, добавляют эспрессо. В итоге получается слоеный коктейль – внизу молоко, а далее кофе, поверх которого всплывает густая молочная пенка. Часто в него добавляют разнообразные сиропы.

19900
0