Поиск
RUUZ

Криминал

В Ферганской долине задержали граждан, пытавшихся сбыть более 17 тысяч фальшивых долларов

В Андижане граждане пытались приобрести iPhone за поддельные $9,9 тыс., в Намангане – обменять поддельные доллары на настоящие через сотрудника банка.

2856views0replies
0

УзА

Сотрудники СГБ пресекли факт сбыта поддельной иностранной валюты. Выяснилось, что четверо граждан приобрели в торговом центре, расположенном в Янгибазарском районе Андижана, 9 мобильных телефонов iPhone 12 за $9900. Однако продавец, обнаруживший, что деньги являются фальшивыми, вернул их покупателям.
После этого граждане отправились в Ташкент, чтобы обменять поддельные деньги на настоящие. Они были задержаны сотрудниками СГБ и Департамента при Генпрокуратуре в Юкоричирчикском районе Ташкентской области. В качестве вещественных доказательств у них изъяли $10100.
Еще один случай произошел в Наманганской области. Житель Уйчинского района, войдя в доверие к сотруднику банка в Намангане, предложил ему проверить крупную сумму фальшивых денег через детектор. В случае, если деньги пройдут через устройство, предложил обменять их на настоящие деньги. За это он обещал дать $200 за каждые $1000.
В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками СГБ и Департамента, двое граждан были задержаны с поличным при передаче сотруднику банка фальшивых $7050 для обмена на настоящие.
Отмечается, что в обоих случаях поддельные доллары были представлены купюрами номиналом $50, которые были ввезены в Узбекистан контрабандным путем.
В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела. Также принимаются меры по выявлению каналов сбыта поддельной иностранной валюты и лиц, причастных к ее ввозу в страну.
2856views0replies
0

Комментарии