Поиск
RUUZ

Технологии

Узбекистан и Туркменистан будут совместно использовать радиочастоты

Использование радиочастот и радиоэлектронных средств (радиостанций) позволит обеспечить беспомеховые работы в приграничных районах Узбекистана и Туркменистана.

5135views0replies
0

Мининфоком

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана и Министерство связи Туркменистана подписали Соглашение по техническим основам координации радиочастотных присвоений в полосе радиочастот 29,7 – 960 МГц, используемых радиослужбами Узбекистана и Туркменистана.
Документ подготовлен в рамках действующего одноименного Соглашения между Правительствами двух стран по решению Республиканского совета по радиочастотам, сообщили в пресс-службе Мининфоком.
Подписанное межведомственное соглашение определяет технические условия использования радиочастот и радиоэлектронных средств (радиостанций) для обеспечения их электромагнитной совместимости, то есть беспомеховой работы в приграничных районах Узбекистана и Туркменистана.
Отметим, что координация частотных присвоений радиостанциям сухопутной подвижной, фиксированной и радиовещательной служб будет осуществляться на основе технических параметров и условий, согласованных администрациями связи двух государств.
5135views0replies
0

Комментарии