Поиск
RUUZ

Политика

«Узбекистан — чемпион по гендерному равенству в Центральной Азии» – Алия Эль-Яссир

Танзила Нарбаева обсудила с Региональным директором Структуры «ООН-женщины» Алией Эль-Яссир вопросы обеспечения гендерного равенства в стране.

1143views8replies
0

t.me/senatuz

В рамках третьего Евразийского женского форума в Санкт-Петербурге председатель Сената Олий Мажлиса, председатель Диалога женщин-лидеров стран Центральной Азии Танзила Нарбаева встретилась с региональным директором Структуры «ООН-женщины» по странам Европы и Центральной Азии Алией Эль-Яссир. Об этом сообщает пресс-служба Сената.
В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества по гендерным вопросам с Узбекистаном, в том числе по линии Диалога женщин-лидеров стран Центральной Азии.
Алия Эль-Яссир высоко оценила проводимую под узбекским председательством в Диалоге работу по развитию сотрудничества между женщинами региона в сфере превентивной дипломатии и женского предпринимательства.
«Алия Эль-Яссир приветствует усилия по обеспечению гендерного равенства в Узбекистане и выражает надежду на поддержание темпов дальнейшего расширения прав и возможностей женщин в стране. По ее словам, Узбекистан является чемпионом по гендерному равенству и образцовой страной в Центральной Азии в этом направлении», — говорится в сообщении Сената.
1143views8replies
0

Комментарии