Поиск
RUUZ

Общество

Ни одна организация не дала разрешения на проведение акции «Бессмертный полк» — хокимият Ташкента

В столичной администрации пояснили ситуацию с проведением акции «Бессмертный полк»

8575views42replies
0

Россотрудничество

В сети Интернет распространилась информация о том, что на проведение акции «Бессмертный полк» дано разрешение. В столичном хокимияте прокомментировали данную информацию.
Сообщается, что замхокима Ташкента М. Мухитдинов направил обращение по поводу проведения акции «Бессмертный полк» в установленном порядке в ГУВД и УБДД.
«На обращение поставлена виза «Ўрнатилган тартибда кўриб чиқилсин», то есть «Рассмотреть в установленном порядке», а не «Принять к исполнению в установленном порядке», как говорится в сообщении в интернете. Очевидно, что в результате неправильного перевода поручения компетентного руководителя возникло недоразумение», - пояснили в хокимияте.
В результате этого среди широкой общественности распространились необоснованные сведения о том, что «несмотря на то, что должностные лица разрешили проводить акцию, органы правопорядка препятствуют этому».
Отмечается, что ни одна из компетентных организаций, куда обратились организаторы акции «Бессмертный полк», не дала разрешения на проведение массового мероприятия в нынешних условиях пандемии.
В столичной администрации напомнили, что с 1 мая в стране временно приостановлено проведение различных массовых мероприятий, в частности, концертов, праздничных выступлений и массовых флешмобов.
«Подобные ограничения касаются и массового мероприятия «Бессмертный полк», которое предусматривает участие сотен человек, так как защита здоровья нашего населения в нынешних сложных эпидемиологических условиях считается нашей самой важной задачей», - пояснили в хокимияте.
Исходя из имеющейся ситуации, в этом году определено проведение мероприятий, посвящённых Дню памяти и почестей, со строгим соблюдением карантинных правил, в компактной форме.
Ранее мы сообщали, что президент подписал постановление, которое предусматривает программу по подготовке и проведению мероприятий, посвященных всенародному празднику 9 мая – Дню Памяти и Почестей.
8575views42replies
0

Комментарии