Поиск
RUUZ

Криминал

На месторождении в Газли обнаружены хищения газового конденсата

По данным «Узбекнефтегаз», при закрытии и ремонте перфорированных злоумышленниками участков будет потеряно более 2 млн кубометров природного газа.

4093views8replies
0

«Узбекнефтегаз»

Как сообщили UzNews.uz в пресс-службе компании, 13 мая рабочая группа во главе с руководителем нефтегазодобывающего комплекса «Уртабулак-Денизкуль» Хислатом Назировым совместно с Нацгвардией провела расследования на месторождениях и в скважинах в Газли.
В ходе расследования выяснилось, что, на газовом месторождении был совершен ряд краж.
Как отметили в пресс-службе компании, в ряде скважинах злоумышленникам не удалось достичь своей цели, но был нанесен большой ущерб экономике страны. Это связано с тем, что 1,4 млн кубометров природного газа будут потеряны на закрытие и ремонт перфорированных участков, и на 8 часов будет приостановлена подача природного газа на месторождениях «Кумли», «Ортакум», «Шоркум», «Андаклы».
Кроме того, было выявлено, что в коллекторе «Ходжикожон-Кульбешкак» установлен хомут диаметром 426 мм. При ремонте этих скважин будет потеряно 250 тысяч кубометров природного газа.
Для ремонта газового коллектора «Саватли-Кульбешкак», в котором обнаружили хомут диаметром 325 мм, ожидается потеря 500 тысяч кубометров газа.
«Установка хомутов ворами в газовые коллекторы не только приводит к потере природного газа, поставляемого населению или направляемого на переработку, но и наносит значительный ущерб экономике страны», – говорится в сообщении.
Как мы сообщали ранее, председатель правления «Узбекнефтегаз» Мехриддин Абдуллаев уволил главу нефтегазодобывающего управления Газли и его заместителей, а также десятки других должностных лиц за непредотвращение подобных краж и воровства.
4093views8replies
0

Комментарии