Поиск
RUUZ

Политика

Афганские военные вновь пытались проникнуть в Узбекистан

По словам пресс-секретаря президента, все лица, пытавшиеся проникнуть на  территорию Узбекистана, были возвращены в Афганистан.

10394views24replies
0

dawn.com / Иллюстрация

Сегодня, 28 июня, пресс-секретарь президента Шерзод Асадов в ходе очередного брифинга рассказал о новых попытках афганских пограничников перейти узбекскую границу.
Ранее мы сообщали, что 23 июня 53 военнослужащих афганских пограничных войск и бойцов местного ополчения с оружием перешли на территорию Узбекистана в районе уезда Шортепа. После проведения необходимых процедур дознания афганские граждане были возвращены на родину.
«После этого до сегодняшнего дня было совершено еще несколько таких действий, последнее из них произошло в субботу. В соответствии с национальным законодательством и нормами международного права все лица, пытавшиеся проникнуть на территорию Узбекистана, были возвращены обратно в Афганистан», - сказал Шерзод Асадов.
По словам пресс-секретаря, вопросы касательно Афганистана будут рассмотрены 15-16 июля в ходе международной конференции, которая пройдет в Ташкенте.
10394views24replies
0

Комментарии