1 USD = 10648.03 1 EUR = 12582.78 1 RUB = 144.82
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10648.03 1 EUR = 12582.78 1 RUB = 144.82
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Политика
24 июня, 17:03 20173 34

Десятки военнослужащих афганских пограничных войск перешли на территорию Узбекистана

В МИД прокомментировали данную ситуацию и предупредили о принятии мер за любые попытки незаконного перехода на узбекскую территорию.
Десятки военнослужащих афганских пограничных войск перешли на территорию Узбекистана
Фото: Google Карты
В Министерстве иностранных дел прокомментировали военно-политическую ситуацию в Афганистане, в том числе в приграничных северных провинциях, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

В МИД призвали все стороны, вовлеченные в конфликт, воздержаться от применения силы и к недопущению жертв среди гражданского населения.

Отмечается, что 23 июня 53 военнослужащих афганских пограничных войск и бойцов местного ополчения с оружием перешли на территорию Узбекистана в районе уезда Шортепа.

После проведения необходимых процедур дознания и следственных действий указанные афганские граждане были возвращены на родину.

«Любые попытки незаконного перехода на узбекскую территорию будут жестко пресекаться, в отношении нарушителей государственной границы будут приниматься самые строгие меры.

Узбекская сторона твердо заявляет о своей приверженности поддержанию традиционно дружественных и добрососедских отношений с Афганистаном, сохранению нейтралитета и невмешательства во внутренние дела соседней страны»
, - говорится в заявлении МИД.  

Помимо этого, правительство Узбекистана продолжит оказание всемерной экономической и гуманитарной поддержки Афганистану, в том числе путем осуществления в стране крупных энергетических и транспортно-коммуникационных проектов, реализация которых будет способствовать установлению мира в Афганистане.
Комментарии
  • rustam rustam
    rustam rustam 26 июня, 11:17

    наши военные охраняют границу как зеницу ока

  • Геннадий Колосов
    Геннадий Колосов 26 июня, 10:42

    Держать ухо востро

  • Рашид
    Рашид 25 июня, 21:43

    Засали наши

  • Alexхх
    Alexхх 25 июня, 17:01

    Elena Pushkina: Судя по раним заявлениям движения Талибан ему нужен Афганистан и это их цель, за границу им нет смысла соваться, потому что они знают, что ВС РУ очень боеспособны и боеготовны. На учебных сборах в США, в Европе и в РФ наши ребята показали, что могут дать отпор любому врагу-наземному, воздушному, пришедшего из-за границы и поэтому опасаться нам нечего. А то, что приняло наше государство 53 военнослужащих афганских пограничных войск и бойцов местного ополчения поступило совершенно правильно и гуманно, так как им не куда было отступать, как попросить помощи у соседа для укрытия.

  • Elena Pushkina
    Elena Pushkina 25 июня, 15:58

    Армия конечно самая сильная в Азии, но почему они спокойно пересекли госграницу, тем более вооруженные. А что будет если талибы полезет. До Карши без остановки проедутся да? Пересек красную линию надо мочить и не жалеть, а время покажет. У нас от сержанта до полковника каждый страхуется принять решение. Это же не Брестская крепость.

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей