Поиск
RUUZ

Реклама

ЛУКОЙЛ: «Молодежь – опора и крылья проводимых реформ»

Компания «ЛУКОЙЛ» отводит важное место профессиональному развитию и поддержке молодежи и создает все необходимые условия для генерирования новых идей и реализации их смелых проектов. 

1187views0replies
0

Целью молодежной политики ЛУКОЙЛа является создание и поддержание системы подготовки и формирования кадрового резерва компании. Для реализации целей молодежной политики в компании действует Совет молодых специалистов и молодых работников (СМСиР), деятельность которого направлена на всестороннее развитие молодежи. 
В рамках научно-профессиональной деятельности молодых кадров регулярно проводятся мероприятия, направленные на получение новых знаний и развитие профессиональных навыков. Совет развивает и поощряет приверженность молодежи к корпоративной культуре и ценностям, активно вовлекает в социальные и культурные проекты – именно молодежь с энтузиазмом участвует в экологических, спортивных, культурных и благотворительных акциях ЛУКОЙЛа.
Молодые специалисты ЛУКОЙЛа также приняли активное участие и в Форуме молодежи ТЭК, впервые организованном Министерством энергетики в этом году. Форум способствовал налаживанию контактов молодежных активов организаций энергетического комплекса и консолидации общих усилий в решении актуальных вопросов молодежи ТЭК. 
Являясь одним из самых привлекательных работодателей в Республике Узбекистан, ЛУКОЙЛ на постоянной основе принимает на работу выпускников ведущих целевых вузов страны. Более трети персонала компании составляют молодые специалисты до 30 лет, представляющие собой высококвалифицированный, ценный и востребованный кадровый ресурс. 
ЛУКОЙЛ инвестирует в развитие и рост будущих кадров, сотрудничая с профильными вузами по подготовке наиболее талантливых студентов для дальнейшего трудоустройства на своих проектах:
- Филиал Российского государственного университета нефти и газа (НИУ) им. И. М. Губкина в г. Ташкенте;
- Каршинский инженерно-экономический институт;
- Бухарский инженерно-технологический институт;
- Ташкентский государственный технический университет им. Ислама Каримова;
- Туринский политехнический университет в г. Ташкенте;
- Ташкентский химико-технологический институт;
- Университет Инха в г. Ташкенте.
Всего в период с 2012 – 2021 гг. за счет грантов ЛУКОЙЛа прошли обучение и обучаются 180 целевых студентов.
ЛУКОЙЛ также сотрудничает с АО «Узбекнефтегаз» в вопросах подготовки, повышения квалификации кадров, организации стажировки кадров на предприятиях в России. Также для студентов организуются производственные практики, научно-технические конференции и лекции лучших специалистов нефтегазовой отрасли.  
Молодые специалисты из Узбекистана не раз признавались лучшими в своем направлении из числа сотни тысяч участников из 30 стран мира, где работают предприятия группы ЛУКОЙЛ в ежегодном конкурсе на звание «Лучшего молодого специалиста года».
Все это свидетельствует о верном направлении курса молодежной политики, эффективном механизме подготовки перспективных кадров и их расстановки на участках работы, а также о важной роли ЛУКОЙЛа в воспитании и обучении молодых специалистов для развития нефтегазовой отрасли республики.
Пресс-служба ООО «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани»
На правах рекламы
1187views0replies
0

Комментарии