Поиск
RUUZ

Культура

На сцене Dubai Opera прошла международная премьера балета «Лазги — танец Души и Любви»

В Дубае на сцене центра исполнительских искусств Dubai Opera зрители впервые увидели новую интерпретацию танца «Лазги». 

1446views0replies
0

В Дубае на сцене Dubai Opera состоялась премьера новой интерпретации хорезмского танца «Лазги» в исполнении труппы ГАБТ им. Алишера Навои. 
Хореографом шоу «Лазги — танец Души и Любви» выступил Раймондо Ребек — балетмейстер Дортмундского балета, художественный руководитель NRW Juniorballet Dortmund. 
История «Лазги» насчитывает три тысячи лет. По легенде в знойной пустыне под песни шаманов пробуждается и танцует Душа. Вслед за ней оживает Любовь, которой теперь суждено следовать за этим танцем, сквозь годы и расстояния. 
«Меня вдохновляет, с каким теплом и восхищением за рубежом воспринимают культуру нашей страны. Мы дарим мировой общественности самое лучшее, что у нас есть, и это становится достоянием мира», - рассказала о своих впечатлениях Саида Мирзиёева, заместитель председателя Попечительского совета Фонда масс-медиа.
Напомним, проект по созданию балета «Лазги» был осуществлён благодаря поддержке ЮНЕСКО, которая 12 декабря 2019 года включила этот хорезмский танец в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества.
1446views0replies
0

Комментарии