Поиск
RUUZ

Общество

Шавкат Мирзиёев посетил завод, наладивший сборку автомобилей Lada, KIA и Renault

На мультибрендовом заводе в Джизаке в год будут собирать до 100 тысяч автомобилей.

4360views2replies
0

president.uz

Общество с ограниченной ответственностью ADM Jizzakh, расположенное в свободной экономической зоне «Джизак», приступило к крупноузловой сборке автомобилей.
На мультибрендовом заводе с годовой производственной мощностью в 25 тысяч единиц, собираются  автомобили KIA, Renault и Lada. Всего 10 моделей.
Уже сегодня на внутренний рынок поставлено более 2 тысяч автомобилей, на которые дается 5-летняя гарантия. В настоящее время на предприятии трудятся 250 специалистов.
Сообщается, что реализация проекта по сборке автомобилей в Джизаке началась в марте сего года. В настоящее время реализован первый этап, стоимость которого составила более 12 миллионов долларов.
Во время посещения предприятия Шавкату Мирзиёеву презентовали второй этап проекта, который оценивается в 216 миллионов долларов. В рамках него будет освоена мелкоузловая сборка. В частности, предприятие планирует изготавливать 314 видов деталей, а также выполнять сварочные, покрасочные и сборочные операции. Реализация второго этапа проекта намечена на первый квартал 2023 года.
После выхода на полную мощность автозавод будет способен выпускать 100 тысяч автомобилей в год, трудоустроив еще 3 тысячи граждан.
В год будет экспортироваться автомобилей на 150 миллионов долларов.
Во время презентации также была дана информация о реализации в Пахтакорском и Шараф-Рашидовском районах порядка 60 проектов по производству комплектующих и запчастей на общую сумму 500 миллионов долларов.
Было анонсировано создание в Джизакской области опытно-конструкторского центра совместно с ведущими инжиниринговыми компаниями Америки и Европы.
4360views2replies
0

Комментарии