Поиск
RUUZ

Общество

Водителям могут разрешить пользоваться телефоном во время движения

Министерство юстиции разработало проект закона, который позволит создать удобства для водителей транспортных средств.

6966views32replies
0

ГУБДД МВД

Законодательство в области дорожного движения планируют привести в соответствие с современными требованиями. В Министерстве юстиции, основываясь на зарубежном опыте, разработали проект закона. Он обещает облегчить жизнь автовладельцев. В частности, планируется разрешить водителям пользоваться телефоном через наушники и другие технические устройства, позволяющие вести разговор без использования рук, во время управления транспортным средством. Согласно Законопроекту, к водителям, уличенным в повторном использовании телефона во время движения, в течение года после применения административного взыскания не будут применять ответственность.
Законопроект также предусматривает исключить административную ответственность за установление монитора (дисплея) в передней части салона автомобиля.
Кроме того, водителям предоставляется право пользования транспортным средством, не имея при себе водительского удостоверения, страхового полиса и тех. паспорта. Однако иметь при себе биометрический паспорт или ID-карту, водитель обязан, с помощью которых сотрудники правоохранительных органов будут самостоятельно проверять через электронную систему наличие необходимых для вождения автомобиля документов. В связи с этим, МВД поручено завершить до 1 декабря 2021 года работы по интеграции нужных данных.
И еще в стране планируют внедрить правило, согласно которому при измерении скорости движения транспортного средства путем специальных технических средств будет учитываться погрешность на 5 километров в час и отниматься от основного показателя скорости, зафиксированного специальным техническим средством.
6966views32replies
0

Комментарии