Поиск
RUUZ

Происшествия

В детском саду Ташкентской области зафиксировано массовое отравление детей

25 воспитанникам ДОО поставлен предварительный диагноз «ботулизм». Семь дошколят находятся в реанимации, один из них подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

12366views12replies
0

UzNews.uz

В социальных сетях распространилась информация, согласно которой в государственной дошкольной образовательной организации Аккурганского района Ташкентской области зафиксированы случаи пищевого отравления 150 детей и смерть 1 ребенка. В Министерстве дошкольного образования прокомментировали данный инцидент.
По информации ведомства, факт массового заболевания в ДОО №5 Аккурганского района подтвержден. Правда, вместо 150 детей, специалисты говорят о случаях заболевания 25 воспитанников детского сада.
«Начиная со 2 по 11 августа в Республиканский научный центр экстренной медицинской помощи, клинику Ташкентского педиатрического медицинского института, клиническую инфекционную больницу №1 Ташкента, детский многопрофильный медицинский центр Ташкентской области и инфекционную больницу Аккурганского района стали поступать дети с клиническими проявлениями интоксикационного синдрома. На 12 августа 6 воспитанников получают лечение в реанимационных отделениях, их состояние оценивается как тяжелое. Один из них подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. У остальных 9 детей состояние оценивается как средней тяжести. У госпитализированных детей взяты анализы на бактериологическое исследование и отправлены в лабораторию», - говорится в сообщении.
Специалистами НИИ эпидемиологии, микробиологии и инфекционных заболеваний был проведен консилиум и госпитализированным детям выставлен предварительный диагноз «Ботулизм». Сообщается, что в настоящее время у 21 ребенка наблюдается положительная динамика состояния здоровья.
В Министерстве дошкольного образования также прокомментировали случай смерти воспитанницы ДОО №5 Аккурганского района Ташкентской области.
По официальным данным, девочка находилась на лечении в Ташкентском областном филиале РЦЭМП с 2 по 7 августа с диагнозом «Внебольничная двухсторонняя очаговая пневмония. Осложнение: Сердечно-сосудистая недостаточность.  Отек мозга».
Как сообщили в Генеральной прокуратуре, по факту отравления воспитанников детского сада в Аккурганском районе Ташкентской области районная прокуратура проводит доследственную проверку.
12366views12replies
0

Комментарии