Поиск
RUUZ

Экономика

USAID выделит $1 млн на поддержку женщин, занятых в сельскохозяйственном секторе Узбекистана

Средства будут направлены на совершенствование навыков сельских женщин в области IT и предпринимательства, а также получение работы в местных компаниях.

1365views2replies
0

t.me/uzagroministry

В Минсельхозе состоялась встреча министра сельского хозяйства Жамшида Ходжаева с временным поверенным в делах посольства США Полом Политисом и директором Миссии Агентства США по международному развитию (USAID) в Узбекистане Микаэлы Мередит. 
В рамках встречи стороны договорились о расширении сотрудничества в целях поддержки развития сельского хозяйства в Узбекистане. В частности, был подписан меморандум о взаимопонимании, направленный на укрепление взаимодействия между сторонами в области сельского хозяйства через недавно начавший свою деятельность проект USAID по развитию агробизнеса.
В ходе мероприятия представители USAID объявили о выделении дополнительных средств в размере $1 млн, направленных на поддержку женщин, занятых в сельскохозяйственном секторе.
Отмечается, что средства будут направлены на совершенствование навыков сельских женщин в области информационных технологий и предпринимательства, расширение их возможностей для открытия коммерческих предприятий и получение штатной работы в местных компаниях.
«Данное соглашение придаст дополнительный импульс нашей совместной работе в стране и повысит конкурентоспособность сельскохозяйственного сектора Узбекистана, в том числе розничных торговых предприятий, как внутренних, так и международных», — сказала Микаэла Мередит, директор миссии USAID в Узбекистане.
Напомним, в июле 2020 года Агентство США по международному развитию (USAID) объявило о начале деятельности нового пятилетнего проекта по развитию агробизнеса стоимостью $18,9 млн. Проект способствует росту частного сектора в сельском хозяйстве и смежных секторах в Узбекистане.
1365views2replies
0

Комментарии