Поиск
RUUZ

Технологии

Как добывается природный газ на месторождениях Устюрта — фото

«Узбекнефтегаз» организовала пресс-тур, в ходе которого журналисты и блогеры ознакомились с работами по добыче природного газа.

1452views8replies
0

АО «Узбекнефтегаз»

По инициативе председателя правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева был организован пресс-тур с целью ознакомления с деятельностью Устюртского газодобывающего управления и проводимой работой в Устюртском регионе.
Отмечалось, что Устюртский регион – это в основном отложения юрского периода газоконденсатных промышленно-продуктивных слоев. В 1960 году в этом районе были пробурены глубокие скважины.  В 1964 году в местности «Шахпахти» было открыто первое газоконденсатное месторождение, а в 1967 году – месторождение «Куаниш».
Общая площадь Устюртского региона составляет 110 тыс. кв. км, а объем перспективного участка природного газа и нефти – 108 тыс. кв. км.
Корреспондент UzNews.uz побывал на бурящихся, реконструируемых скважинах для добычи природного газа. В ходе пресс-тура было рассказано о геологоразведочных буровых работах, проводимых на скважинах № 2,3 месторождения «Куйи Шаркий Бердак», за счет собственных средств АО «Узбекнефтегаз».
Начальник управления Олим Оринбаев ознакомил присутствующих с процессом бурения скважины и ответил на вопросы не только о текущем бурении или геологоразведке, но и о месторождениях «Гарбий Куйи Сургиль», «Куйи Шаркий Бердак», открытых после поискового бурения в 2021 году.
Также была предоставлена информация о добыче природного газа в Устюртском регионе и о геологоразведочных работах.
1452views8replies
0

Комментарии