Поиск
RUUZ

Общество

Минздрав: медработники, лечащие пациентов с COVID-19 вне больниц, будут привлечены к ответственности

В связи с данным запретом онлайн-группы в Telegram, где врачи давали бесплатные консультации пациентам с симптомами коронавируса, приостановили свою работу.

7526views40replies
0

"Узметкомбинат"

Как сообщили в Министерстве здравоохранения, медработники, лечащие больных коронавирусом вне больниц, будут привлечены к ответственности. Это предусмотрено приказом министра здравоохранения от 6 августа «О регулировании критериев лечения и ретро- и проспективного анализа больных коронавирусной инфекцией».
В соответствии с документом, запрещается лечить пациентов с COVID-19 с помощью инъекционных и инфузионных препаратов, а также выполнять назначенные врачом процедуры вне лечебно-профилактических учреждений для пациентов с коронавирусом.
«У врачей и медсестер, работающих во всех медучреждениях страны, будут получены гарантийные письма о том, что они не будут лечить пациентов и проводить предписанные процедуры за пределами лечебно-профилактических учреждений, предназначенных для лечения больных коронавирусом. За соблюдением данного порядка будет следить Департамент контроля качества медицинских услуг Минздрава», — говорится в сообщении.
Руководителям негосударственных медицинских организаций также рекомендовано следовать установленным правилам.
Как мы сообщали  ранее, в мессенджере Telegram начали появились каналы и группы с врачами, к которым можно бесплатно обратиться за консультациями по COVID-19. После запрета Минздрава почти все эти группы приостановили свою работу.Минздрав: медработники, лечащие пациентов с COVID-19 вне больниц, будут привлечены к ответственности
В связи с данным запретом онлайн-группы в Telegram, где врачи давали бесплатные консультации пациентам с симптомами коронавируса приостановили свою работу.
7526views40replies
0

Комментарии