Пока Михалков, Сукачев и прочие Бондарчуки снимают густое говно, называя его искусством, Бекмамбетов снимает кино для быдла (типа меня). Первые на высокоидейном искусстве работают исключительно в убыток, сетуя после проката фильмов на недалеких людей, не смыслящих в высоком искусстве. Тимур на быдле (типа меня) отлично зарабатывает, снимая отличные фильмы (с точки зрения тупого быдла, конечно). Посмотреть эти фильмы и сериалы можете на http://hdkinogid.net/serialu/
На сегодняшний день Бекмамбетов не выпустил ни одного убыточного фильма. Сборы всегда сильно превышают бюджет фильма, что говорит о том, что мы (быдло) хаваем его безыскусные поделки как горячие пирожки. Вот такой он, хитрый казах! Даже тупые голливудские деятели, которые уж точно ничего в кино не понимают, оценили работу казахского кино-мануфактурщика и приняли его в свои ряды. После такого можно однозначно не задумываясь утверждать: Тимур Бекмамбетов кино снимать не умеет, в искусстве ничего не смыслит и души нет ни в нем, ни в его творениях! Теперь про фильм «Елки-2». Эстетам и прочей интеллигенции дальше читать не надо. Вторая часть новогоднего фильма получилась еще более классной, чем первая. Она и душевнее, и смешнее. Некоторые герои перекочевали из первой части. Ургант со Светлаковым зажигают еще круче, чем год назад. Смотреть смешно, приятно и интересно. Из вновь появившихся порадовал Сережа Безруков – он не бесит ни разу. Он, конечно, не ушел далеко от незабвенного образа Саши Белого. Здесь, правда, Сережа играет мента.
Но, как нам известно (Сереже это тоже известно, понятно и неоспоримо) менты и бандиты в нашей стране – это одно и то же. Потому, капитан полиции Снегирев отличается от бандита Белова только наличием усов и серой формой – повадки все те же. Но, повторюсь, Безруков совершенно не бесит, как ни странно. Безмерно радует Гоша Куценко в костюме Змея Горыныча. Каждое его появление в кадре и каждая фраза вызывали в зале взрыв дикого хохота. Считаю, что Гоша в смешных ролях неподражаем, вспомнить, хотя бы все его перевоплощения в серии фильмов «Любовь-Морковь». Радуют и молодые актеры: Никита Пресняков, Александр Головин и другие. А Лера Стерляева, ей лет 10 от роду, вообще отыгрывает как матерая актриса театра и кино с многолетним опытом за спиной. Такая игра актеров в очередной раз подтверждает золотую фразу (автора, правда, не знаю): there’s no bad acting, there’s bad directing, что в переводе означает: нет плохих актеров, есть плохие режиссеры. Например, Безруков: в Елках не бесит, а в Высоцком даже под непроницаемой резиновой маской раздражает страшно. Вот в чем разница между хорошим режиссером-интеллигентом и мануфактурщиком Бекмамбетовым. Сюжет в фильме красивый, новогодний, очень трогательный, даже можно сказать, что овеян неким новогодним волшебством. Точнее, как и в первой части, сюжетных линий несколько.
Они, на первый взгляд, между собой не связаны, но в итоге все вместе ловко закручивается в одну общую картину и заканчивается красиво и по-доброму. Фильм смотреть обязательно! Не пожалеет никто. Кино подойдет детям и взрослым, мальчикам и девочкам. Музыка, оформление, актеры, полусказочный сюжет про современных людей – все свито рукой настоящего мастера в гармоничную, логичную и красивую картинку.
Рецензию написал Евгений Смирнов.