• 11 963 сум
    50.85
  • 13 971 сум
    97.5
  • 155 сум
    1.96
  • БРВ
    412 000 сум
  • МРОТ
    1 271 000 сум
Ру
  • 11 963 сум
    50.85
  • 13 971 сум
    97.5
  • 155 сум
    1.96
  • БРВ
    412 000 сум
  • МРОТ
    1 271 000 сум
Экономика 16 ноября 2017

Производство мяса и стабильный экспорт: Россия расширяет географию поставок

К концу 2017 года России удалось увеличить экспорт за счет Саудовской Аравии. Для переработки продукции на заводах специалисты используют куттеры.

1748
0

Крупнейшие агрохолдинги России за последние пять лет подняли уровень производства мясной продукции примерно на 26 процентов. Разведение крупного рогатого скота на убой приносит значительную часть прибыли предприятиям и государственному бюджету. Темпы роста производства свинины за последние десять лет увеличились в пять-шесть раз. Положительная динамика позволяет эффективно работать на российском рынке, заполняя его своим мясом на 90 процентов, и расширять географию экспорта продукции.

Стабильные поставки и высокие технологии

За последние шесть месяцев на мясном рынке России произошли некоторые изменения. Новым покупателем говядины и свинины стала Саудовская Аравия. Удалось повысить экспорт в Беларусь, Узбекистан, Казахстан. На эти страны приходится более 60 процентов российского мяса.

Гонконг и Вьетнам также открыты для покупки свиных субпродуктов в ассортименте. Поставки в эти государства не настолько стабильны, но за полгода выросли в два раза. Сейчас туда отправляется около 13 процентов от общего экспорта. Собственное производство постепенно вытесняет иностранных конкурентов и позволяет делать новые шаги на пути развития экспорта в мусульманские страны.

Стабильность поставок зависит от человеческого фактора и внедрения современного оборудования. Для мясопереработки применяются профессиональные куттеры, которые позволяют быстро измельчать продукцию ножами разных размеров. Они успешно заменяют традиционные приборы и действуют весьма эффективно. Современный промышленный куттер оснащается вакуумным насосом, что позволяет использовать его для колбасного производства, переработки субпродуктов перед продажей. Эти аппараты имеют явные преимущества перед традиционными мясорубками:

  • - в четыре раза быстрее перемалывают мясо;
  • - равномерно перемешивают замороженную и свежую продукцию;
  • - отлично измельчают.

Разные модели куттеров состоят из мотора, режущего диска и вращающейся емкости определенного объема. Ножи бывают мелко- и крупнозубчатыми для получения кусочков подходящего размера. Чтобы купить куттер для переработки мяса, можно использовать онлайн-доску объявлений по реализации промышленного оборудования. На сайте представлены разные модели, предназначенные для измельчения большого количества продукции. Металлические прочные куттеры имеют длительный срок эксплуатации и всегда применяются на российских предприятиях пищевой промышленности.

1748
0