Как вам пришла идея создания автошколы?
Пожалуй, начну с самого создания электронного пособия Автотест. В 2012 году было создано электронное учебное пособие AVTOTEST узбекскими разработчиками и утверждено ГУБДД МВД и Министерством высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан. Программа, в первую очередь, предназначена для учащихся автошкол, для преподавателей ПДД, а также для широкой аудитории. Уже в 2013 году мы начали обеспечивать данными пособиями все автошколы Ташкента. В 2014 году мы представили новую версию интерактивной программы анимационных тренингов AvtoTest 2.0.
Новая версия программы включает в себя более 2000 ЗD-видео-тренингов, что в общей сложности составляет 276 обучающих часов. Программа имеет четыре раздела: «Правила дорожного движения», «Устройство и сервисное обслуживание транспортных средств», «Основы управления транспортным средством и безопасность движения», «Оказание первой медицинской помощи». Как мы сами видим, проект прижился в Узбекистане, и у нас возникла идея, почему бы не создать в Узбекистане свою инновационную автошколу.
В чем уникальность данной автошколы?
На сегодняшний день во многих автошколах коэффициент заинтересованности учеников очень низкий. Не секрет, что во время занятий не обращают внимание на посещаемость студентов. В связи с этим, на дорогах увеличивается количество некомпетентных водителей. Поэтому, при создании нашей школы, мы в первую очередь, поставили цель это создание высококвалифицированных водителей. В случае, если студент не приходит на занятия, это означает, что ему не интересно на уроках. В рамках нашего обучения учителя совместно с психологами и методистами разрабатывают планы занятий, в которых активно применяют интерактивные методы обучения (игры, видеоролики, использование электронных досок), а также особенности психологического развития группы учащихся.
Касательно требований к учащимся. В школе действует электронная система контроля посещаемости учащихся, то есть каждому ученику даётся ID карта, по которой он входит в школу. Если ученик превышает лимит пропусков, то договор расторгается, и учащийся больше не может посещать занятия. Отдельно упомяну дизайн школы. Построенный в современных традициях голландской архитектуры, кампус соединяет в себе комфорт, простоту и высокую технологичность.
Как проходят практические занятия?
Условно практика разделена на три части – это обучение на симуляторе, езда на автодроме, а также выход на проезжую часть города - езда на учебном автомобиле.
Сначала все студенты будут овладевать навыками вождения автомобиля на современных симуляторах. И только после того, как они смогут уверенно водить на симуляторе, их допустят к управлению настоящим автомобилем на автодроме в Сергели, но в дальнейшем мы планируем там же построить новый автодром с учётом мировых требований.
Затем ученик вместе с инструктором выезжает на дороги в городе. Автомобили Avtotest оснащены датчиками движения и GPS навигаторами, а также камерами видеонаблюдения. Все движения учеников фиксирует автоматизированная система, которая сможет максимально объективно оценить уровень приобретенныхнавыков вождения студентов. В дальнейшем, мы планируем построить новый автодром с учётом мировых требований. Современный автодром Автотеста позволит проводить оценку езды водителей в различных ситуациях – в дождь, снег, на скользкой дороге и на крутых склонах. Запуск автодрома планируется в 2016 году.
Есть ли специальный подход к обучению женщин?
Что касается женского вождения, помочь женщинам без стресса выходить из автошколы уверенными водителями помогут специально обученные женщины-инструкторы со значительным опытом вождения, психологи, помогающие почувствовать уверенность женщин в себе.
На данный момент, сколько учащихся проходит обучение в школе?
125 человек. 5 учебных групп по 25 человек в каждой.
Сколько по времени проходят занятия?
4 академических часа в день, 5 раз в неделю, кроме субботы и воскресенья.
Какова стоимость обучения?
1 499 000 сум. Форма оплаты – любая (терминал, наличные, перечисление).
Возможно ли обучение теории в режиме онлайн?
Нет.
Какие перспективы развития автошколы?
В наши планы входит создание филиалов школы Автотест в каждом районе, также мы планируем создание VIP автошколы, которая будет располагаться в самом центре города.
Возможен ли выход Автотеста на мировой рынок? Планируется ли создание школ в ближнем зарубежье?
Если взять, к примеру, программу Автотеста, то в странах СНГ пока нет такой системы, которая бы объединяла все разделы: «Правила дорожного движения», «Устройство и сервисное обслуживание транспортных средств», «Основы управления транспортным средством и безопасность движения», «Оказание первой медицинской помощи». К нам поступают предложения по распространению программы за рубежом. Сейчас мы отправили программу нашим зарубежным коллегам, а что из этого выйдет, покажет только время. Что касается автошкол, то для начала мы планируем создание автошкол в областях Узбекистана.
Как можно записаться в группу?
Записаться в группу можно записаться по телефонам 120-60-00, в офисе компании или через наш сайт avtotest.uz